Анна Ахматова

А я иду, где ничего не надо,
Где самый милый спутник — только тень,
И веет ветер из глухого сада,
А под ногой могильная ступень.

Владимир Ром
Она прошла сквозь жизнь, где ничего не надо,
И в спутниках была лишь только тень.
Увидеть яркий свет желала,
А под ногой могильная ступень.

Эпигр.
Одна из известнейших русских поэтесс.
Жила трагической судьбой.
Жена расстрелянного Гумилева,
«Враги народа» с вывеской такой.

Её убили за стихи,
Прекрасные, как сама природа.
Нам оправданья не найти,
За эти тяжкие грехи.


Рецензии