Блюз со счастливым концом

По улице широкой уходим налегке
И верная гитара всегда в моей руке,
Как за соломинку за тонкий гриф держусь,
Настроенный нестрого, на старый добрый блюз.

Встретим с улыбкой сюрпризы судьбы,
Не станем мрачнеть лицом.
Куда-то идём вдвоём я и ты,
Блюз со счастливым концом.

Чудесный город скоро нам стены распахнёт,
Видны его узоры и путь лежит вперёд.
Там отдохнём немного, с вином осушим мех,
Споём же на дорогу и тем потешим всех!

-- Синего цвета символ мечты и небо высоким крыльцом,
-- Вверх по ступеням, блюз высоты,
-- Блюз со счастливым концом!

Сломались копья в спорах, а мудрости всё нет,
Пустые разговоры, да песен лёгкий бред,
Мы вновь с тобой как прежде, с соломинкой в руке,
Доверившись надежде, уходим налегке.

И Солнце, смеясь, упадёт с высоты
Вдруг став золотым яйцом,
Но змей или птица в нём, что скажешь мне ты,
Блюз со счастливым концом, блюз со счастливым концом?

-------------------------------------------------------


Рецензии