Птица-мечта...

Смотри, с небес, как птица, та звезда,
Летит, как будто ей там мало места...
А по земле уходят поезда,
И нам в том мире вновь сегодня тесно.

Раскрашенную жизнь легко стереть,
И грустно так смотреть на то, что стало,
Не оправдает время чья-то смерть,
И не смахнуть печали с пьедестала,

Они как были, так сейчас и есть,
И из себя не выскользнешь украдкой,
Пусть хорошо сейчас и здесь
В придуманной той сказке, что в тетрадке...

Мы вновь живём по схеме, в миражи
Нелепо залезая, как в одежду,
Во сне бегут в пространстве этажи,
А лишь проснёшься - и опять, как прежде,

Проблемы, мысли и... дела, дела,
И в замкнутом том круге - очень плохо,
Но не разбиться холодом стекла,
И вмиг не раствориться, словно порох...

Свободы бы, немного - пусть чуть-чуть,
Пространства бы побольше там, где небо...
... Отправиться, как птица, в новый путь,
И стать едва заметным, белым снегом...

Прожить, пусть лишь секунду, но не так,
Оставить всё что есть и ненадолго,
Шагнуть и знать. что одолев свой мрак,
Предстанешь перед светом у порога.

Как хочется сегодня отпустить
Незыблемый тот миг, то состоянье,
Когда невольно хочется грустить
Оставшись в шумном зале ожиданья...

Планету нам, увы, не поменять,
Но изменить себя и стать той птицей,
Пройти сквозь боль, и снова повторять,
Что может всё, что хочешь, измениться...


Рецензии