Чужой

* * *

В извилистых зеркальных лабиринтах
Блуждал как Минотавр он по кругу,
И побежденный небом в поединке -
Он больше не надеялся на чудо.

В спиральных зеркалах кривлялись тени,
Огни мерцали яростно и жутко,
Пред ним вставали мрачные виденья
Эпох, давно во тьме уже минувших,

Где ядовитый дождь на землю лил
Всей злобой ночи почву отравляя,
И испаренья смрадные вставали
Над мрачными болотами земли.

И темный лес и замок одинокий
Где черной башни высилось окно
И темный зал где он блуждал во мраке,
Где вечно было сыро и темно...

Он погружался в мрачные пещеры
И в пропасти без дна и без границ,
Где ночи нет конца и нет предела,
Где тянет вниз неведомый магнит...

Раздавленный под грузом откровенья,
Он вспомнил всё, он знал кто он такой -
Исчадье ада, чуждый сновиденьям
Людей земли - бесформенный Чужой.


Рецензии
Я иногда себя вот так ощущаю: "бесформенным Чужим". Стих написан как будто для меня. Фантом, спасибо огромное тебе за творчество!!!

Джэс Дин   06.06.2013 13:39     Заявить о нарушении
Ты мой самый благодарный читатель, рад тебе всегда!

Фантомпризрачный   06.06.2013 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.