Моя душа

Переступив черту,
Испив бокал страданий,
Моя душа страдает вновь и вновь..
Как уберечь мне душу от терзаний?,
Где обрести ей счастье и любовь?

О,сколько может вынести страданий
                одна душа?
Не скажет мне ни кто..
Там,в небесах не чтут твоих желаний
Моя душа..
         ты на Земле - ничто..

Здесь,на Земле в почёте только тело,
Здесь,на Земле в почёте материал..
И потому,твоих страданий дело
Лишь ценит тот,кто о тебе узнал.

Моя душа..
Ты вынесешь,я знаю,
Всех испытаний,пройденных тобой
Уложен путь не в низ.Хотя и к раю
Заказан путь..Тебе другой покой.

Моя душа..
   Покой ей только снится.
Моя душа,безумствами полна,-
         -она жива!,-
Ей водопадом литься!
Каскад желаний и любовь - она!..

Моя душа,
  мой безутешный спутник.
Незнающий покоя огонёк
Горит в тебе, и в ночь,
     и во все будни
И к цели я то близок,то далёк..

Душа..душа..
  Как я тобой страдаю,
Ты мой светильник,брошенный в ночи.
И многим ли ты светишь,- я не знаю,
Но выход свету ты ищи..ищи..

Страданье - ночь.
Страданье - холод дикий.
Страданьем закалённая душа
Жива!
     Молчанием и криком!,
Наперекор иллюзиям жива!!!

Жива душа.
  Живы её порывы.
Жива любовь ко всем,кто в темноте.
И я за ней - над пропастью обрыва,
Слепец за зрячим..
      к миру и мечте..

Переступив черту,
Подняв бокал страданий
Моя душа мне произносит тост:
"Живи со мной!
Живи в краю исканий,
Всем вопреки живи..
Тебя люблю я!"
      Рост.

06-09.04.2012г.


Рецензии