Окрыление

Спит вселенная. Планеты и галактики
продолжают свой осторожный бег
по наезженной колее орбиты.

Звёзды дышат чуть слышно, но мерно,
мягким светом охраняя
свой кратковременный и хрупкий сон.

Вселенная спит. Оплодотворённая... Завтра
ей предстоит самое ответственное:
окрыление разума.


Рецензии