1070. Одна на всех. 2013-02-06

   УБОРЩИЦА ДОМА ОТДЫХА

                Вошла уборщица - из местных.
                Закрыла за собой дверь.
                Разделась. Легла на кровать.
                Спросила: «Кто хочет?»
                Из дневника студента (1955г.).

Одна на всех? Но лишь за плату!
Я баню строю и свой дом
и обслужить мужчин палату
хочу оплаченным трудом.

Не всем понятен этот принцип
и есть такие, что ворчат…
Увы! одно – кормить синицу,
другое – сирых трёх галчат.

Когда-то в этой же палате
«давала» всем, кто только «мог»,
в охотку было – без оплаты -
и вот теперь такой итог.

Я даже с хлопцев собираю,
(волками станут из волчат),
но кто постарше понимает,
что  значит – строиться сейчас...

2013-02-06
Москва


Рецензии
Очень созвучно, моё стихотворение называется "Проститутки поневоле".
А сейчас молодые путаны, в основном, приезжие зарабатывают до 10 тыс.
в день./точнее в ночь/. Но это уже другая песня.
Хорошо написано. Успехов.

Евгений Иванович Савичев   12.02.2013 19:24     Заявить о нарушении