Се, стою у двери и стучу...

Господь к тебе не раз уже стучал,
Он звал тебя и кротко, и с терпеньем.
Ответа от тебя всё ожидал,
Но ты был занят мира наслажденьем.

Он с нежностью, с любовью говорил,
Всё ждал и ждал: когда ж откроешь двери?
А ты их поплотнее затворил,
Его спасительным словам не верил.

К тебе стучал Он много, много дней...
Бог посылал болезни и потери.
Его ты звал к себе в часы скорбей,
Когда же было легче - гнал за двери.

Господь стучит поныне, много лет,
А ты стоишь за дверью, как тот нищий.
Он от тебя сегодня ждёт ответ -
Ответь на стук, который сердцем слышишь.

Твоё Он место заменил Собой
Ценой Крови, ценой жестокой казни,
Чтоб сделать тебя чистою душой
И вырвать тебя, друг, с греховной грязи.

Бог продлевает жизнь ещё тебе
И каждый день стучит в твоё сознанье,
А ты всё топчешься в греховной мгле,
Теряя так возможность покаянья.

Быть может Бог стучит последний раз,
Не знаешь ведь: наступит ли день новый?
Тебе сегодня Он назначил час,
Не медли дать ответ на Его слово!


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Наталия Пешкова   02.12.2021 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.