Прибрать к рукам...

Прибрать к рукам богатства мира
Мечтал не вызревший юнец.
Вот именитый он  купец,
И, всё же, лишь слуга  эмира.

Всего  лишь  раб  его желаний.
Награда - меч или свинец,
Когда  осмелится глупец
Раскрыть хотя бы рот в дерзанье.
 
Купец,  батрак  или дехканин,
Седоволосый ли   мудрец,
Правитель, редко под конец,
На шею  не повесит камни. 


Рецензии