В институте

Аттестат  с  отличием  имея,
В  институт  приехал  поступать.
Минск,  огнями  сварок  пламенея,
Завлекал.  И  не  хотелось  спать.

Началась  учёба,  спорт. Походы
То  в  театр,  в  кино  и  на  каток.
Думал -  пронесутся  быстро  годы,
Окунаясь  в  праздности  поток.

Но  судьба  следила  за  парнишкой
И  спросила: «Кто  ты?  Погляди!
Разгулялся  беззаботно  слишком!
Так  уж  лучше  в  армию  иди!

Там  бездумных  образуют  быстро
И  научат  Родину  любить!.
А  с  учёбой – «холостой  был  выстрел».
Там  узнаешь,  кем  ты  хочешь  быть!»      01. 1950 г.


Рецензии
Настоящий документальный стих!

Олег Гончаренко 2   18.03.2014 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег. У меня ранние стихи все документальные. По ним можно составить всю биографию.

Дмитрий Васильевич Толстой   18.03.2014 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.