Хочу прижаться к мутному стеклу

Хочу прижаться к мутному стеклу,
Его прохлада чуть остудит грусть,
И в  инее замершего  окна
Останется мой мрачный образ пусть.

Не хочется мне думать  ни о чем,
Проталинку согрею на стекле,
И в маленький  кружочек посмотрю,
Чтоб рассмотреть хоть что-то вдалеке.

А там все тот же мне знакомый двор,
Сосна качает лапами слегка,
Сугробы вдоль расчищенных дорог,
Качели те,  что сломаны пока,

И та же грусть и безразличья свет,
И тот же ветер бродит меж домов,
И… тот же холод на сЕрдце моем,
От зимних, стужей вылитых оков…


Рецензии