Ревность- узник
и так далеко, как в северной ссылке,
а девичья гордость закрыла пути,
связала ей руки, швырнув на подстилку.
Сидели слова, даже целые тексты,
и вдруг они смело, сорвавшись с цепи,
дико полезли с темницы на место,
где будут услышаны четко они.
И рвутся потоком жадно на волю.
Нет сил за железной оградой сидеть,
колючую проволку силою сломят.
Теперь время ревности всех запереть.
Но им стало страшно себя выдавать,
никто ведь не хочет быть глупо замечен.
Придется словам снова - в концлагеря,
и плен этот будет как мир - бесконечен.
Ревности смирно придется сидеть,
следить день за днем как время ползет,
как лава кипящая станет хладеть,
а то, что она вся гниет - не уйдет.
Ей кинут презрительно хлеба кусок:
"Держи, дрянь, внимание. Съела? Довольно.
Ведь ты только ревность. Подай голосок!" -
затопчет гордость сарказмом так больно.
Свидетельство о публикации №113020600289