Марк Николаев - Ангкор

  Тени складок Темноликих
  Тревоги древние таят,
  Глядят сквозь времени толщу,
  Бессловесные смыслы творят.

  Растрескался дорогами
  По джунглям город-храм,
  Вздымается шишками башен,
  Имя которым Лингам.

  Премудрыми деревьями
  Платформ кладь проросла,
  Узлами разно витыми
  Ползут коней тела.

  Застилать сандалий следами
  Пески беспробудных империй,
  Ящеркой по печёным плитам
  Соскальзывать к лапам
  Тигрогривых стражей
  Калёных историей камней.

  Столетия воскурений
  Обернутся настенной сажей,
  Оставляя насечённые письмена,
  Что время волны презрев,
  Вызревают в песках.


Рецензии