Живое пятно

Воробьиная стайка,
Как живое пятно.
На снегу на лужайке
Отыскали зерно.

И скакали, клевали,
И чирикали в лад...
Насыщался неспешно
Воробьиный отряд.

А потом, будто в сказке,
Разом все поднялись
И весёлою стайкой
На гумно унеслись.

Им всем вместе так легче
В холода зимовать:
Больше глаз видят зорче,
Где еду добывать.

И в живой этой кучке
Им намного теплей -
Коротать зимой ночки
Одному холодней.

                12.12.04


Рецензии