Скучно

Скучно…
Уже который день весь город в тучах.
Льётся
по стёклам, разлюбившим запах солнца,
воск.
Маю плохо и грустно.
Всерьёз
он скучает письменно и устно.
Тыщи
промокших писем адресатов ищут.
Ливни
изяществ, ласки и любви в них,
и стихи
о прекрасной и чистой весне,
для одной. Нет – для всех. Так честней.
Рвались чувства,
улетая с уст,
в апреле –
на две недели город полон был признаний.
Они по улицам вне всяких расписаний
несли влюблённых на руках и крыльях
в вечность.
За ними лился путь из чайно-млечных
роз,
а сейчас как-то пусто.
Всерьёз
май скучает письменно и устно.
Скучно…

                Январь 2001.


Рецензии