Суицилогия

Когда-то я был просто точкой,
когда-то и ты была точкой
в чьей-то системе координат
на чьем-то тетрадном листочке.
Потом нас прижали к перу,
цвета дали красный и синий –
так с помощью ручек и рук
мы стали началами линий.
Синхронно рванули ввысь
два цвета – мой синий, твой красный,
мгновение, остановись
в момент, когда ты так прекрасно!
Был невероятен накал
небесного нашего вальса,
ты, пулей пронзив облака,
не видела, как я сорвался.
В почти вертикальном пике
петлял очень долго и сложно,
пока не заглох в тупике
безвыходном и невозможном.
Свинцовый застрял в горле ком,
не будь тебя, точно бы струсил,
спасибо, что ты так легко
смогла разрубить этот узел,
Тупик мой собою прожгла,
я видел, но как-то иначе,
как ты красной линией шла
из точки, с которой я начал.

                Май 2001.


Рецензии