У ангелов сегодня выходной...

«У ангелов сегодня выходной, -
Сказали с неба мне однажды, -
Ты б шла, девчоночка, домой», -
Ну, а потом не повторили дважды.
А я – глупышка-стрекоза
В тот день поверила-влюбилась,
И на моих глазах
История вершилась:
Кармический союз двух душ,
И в сердце – раны,
Он торопился в душ,
И мысли были так туманны.
Любовь и страсть ушли,
Оставив место оголенным.
Других себе тотчас нашли;
И будучи влюбленным,
Читал поэт мне стих чудесный,
Под пенье (в парке) соловья,
Он мне казался пресный,
Ведь слушала его не я:
Не я – любовь и откровенность,
Не я – весна и сокровенность,
Не я  - мечта, Афина-красота,
Мой ум твердил, что я не та.
«У ангелов сегодня выходной», -
Сказали с неба мне однажды,
И мне медовых пчел напомнил рой,
Что страсть к нам не приходит дважды.
Я, может, не любовь сегодня,
Но завтра новый будет день,
Как в подаянии церковном сотня,
Нужна мне страсть, что стала тень.

Падме.
24.02.12.


Рецензии