И снова по Фету
Мучительные строки вздымалися рекой
Под коркой мозговой !
Когда читала Вас ?!
Мучительные боли толкали в венах кровь —
Запели струны вновь !
Когда читала Вас ?!
Я представляла поле,
где алая заря
За кромкой сентября
перетекала в утро,
А голос комара
пищал немного нудно.
И вот мой взгляд упал,
на хитрое сплетение,
На паутине той
висело ожерелье,
И муха билась там,
и вызывала жалость,
И в виде паука
к ней смерть уже подкралась.
Я палочкой обычной
разрушила плетение
И муха взвилась вверх,
и обрела спасение !
Потом уже чуть-чуть
скользнуло сожаление,
что я паучий дом
разрушила в мгновение.
Заря уже простилась
и в утро обратилась,
Густая рожь на поле
под солнцем заискрилась
И тело плавно в дом
на ножках закатилось.
Дочитывая Вас,
в почтении склоняюсь !
18.08.2011 г.
17ч.17м.
Свидетельство о публикации №113020600264
...И в виде паука
к ней смерть уже подкралась...
Почему-то особенно задело...
Рада Панина 20.06.2018 14:41 Заявить о нарушении
С душевным теплом, Светлана.
Шпага Светлана Владимировна 20.06.2018 20:15 Заявить о нарушении
Шпага Светлана Владимировна 20.06.2018 20:17 Заявить о нарушении