вечная новизна
как ребёнку прелесть сказки.
не привыкнуть к навьим ласкам
и к игре янтарных глаз
в первый раз туман клубится,
в первый раз растёт трава,
с постоялого двора
умыкает князь девицу
не привыкнуть к страсти тёмной,
не испить её вовек,
в вене выпуклой, яремной,
ускоряет кровь свой бег
чтобы брызнуть из артерий
в первый раз на белый свет, -
ты промолвишь: жду мистерий.
я отвечу: быта нет
Свидетельство о публикации №113020602637
Татьяна Пешкова 06.02.2013 20:07 Заявить о нарушении
серьёзно!
Яков Шульц 06.02.2013 22:13 Заявить о нарушении