Шаги в детство

Люблю я зиму на распутье,
Когда она туда-сюда,
Когда природа баламутит:
То дождь, то снег, кругом вода...

Туманец, небо низко-низко,
От солнца нету и следа.
Травы повлезшей причёска,
Как у облезлого кота.

Меня всё это впечатляет:
Белым-бело было вчера,
Так почему же снег растаял?
Взялась откуда теплота?

Твердят синоптики: циклоны...
Но как они до нас дошли?
Зима им ставила препоны -
Лазейку где они нашли?

Оденусь, чтобы не промокнуть,
По снегу к лужам подберусь,
По ним ногою чтобы топнуть,-
И словно в детство возвращусь.

                25.02.04


Рецензии