Февраль

Вчера снегопад валил весь день...
И небо низко на Москвой висело...
И выходить на улицу мне было лень...
И замело все выходы из дома...
И не читалось, не спалось...
И телевизор не смотрелся...
Зато смотрел весь день в окно -
Где снегом улица белела.

Ну а сегодня красота...
Морозцем стекла прихватило...
И солнце светит мне с утра...
Так ласково , приветливо и смело...
И два здоровых снегиря
На ветви у окна уселись....
И ветви клена - голые вчера
В пушистый белый снег оделись.

Февраль вступил в свои права
Собою зиму завершая,
А значит не далек тот час -
Когда весну мы повстречаем...
И март капризный к нам прийдет
Погодой мучая нещадно...
Мы это все переживем...
Тепло с надеждой ожидая.

06.02.2013г.   А.Голубев


Рецензии