Русский язык

   КАК МНОГО МУДРОСТИ НАРОДНОЙ, 
   ЗАКЛЮЧЕНО В СТИХАХ И ПЕСНЯХ, 
   В ПОСЛОВИЦАХ И ПОГОВОРКАХ, 
   В НИХ ВСЁ ПО ПОЛОЧКАМ... НА МЕСТЕ... 
   
   СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ, ОДИН ОТРЕЖЬ,   
   ЧТОБ В ТРЁХ СОСНАХ  НЕ ЗАБЛУДИТЬСЯ , 
   ВЕДЬ В РУССКОМ НЕ ВОЗМОЖНА БРЕШЬ, 
   В НЁМ  ЕСТЬ  ВСЕГДА  ЧЕМУ  УЧИТЬСЯ... 
   
   И ПУСТЬ ОДИН  НЕ  ВОИН  В ПОЛЕ,   
   МАЛ  ЗОЛОТНИК, НО ОЧЕНЬ  ДОРОГ, 
   СПАСЁН... В РАЮ, В НАГРАДУ  ВОЛЯ, 
   ДА БУДЕТ ИЗГНАН  ПОДЛЫЙ  ВОРОГ... 
   
   И НЕТ ПЕЙЗАЖА КРАСИВЕЙ,   
   ВЕДЬ ОН НАСКВОЗЬ ПРОПИТАН РУСЬЮ, 
   ТАМ СВЕЖЕСТЬ УТРА, ШИРЬ ПОЛЕЙ, 
   КРИК ЖУРАВЛЕЙ ПРОЩАЛЬНЫЙ С ГРУСТЬЮ... 
   
   МЫ БУДЕМ ЖИТЬ НА БЕЛОМ  СВЕТЕ,   
   И ПОМНИТЬ  СВОЙ  РОДНОЙ  ЯЗЫК, 
   В РОССИИ  ВСЕ ГОРДЯТСЯ  ЭТИМ, 
   ВЕДЬ ОН  БОГАТ, МОГУЧ, ВЕЛИК ... 
   В.ПЯТОВ.05.02.2013года. 


Рецензии