ТУЧИ

Тучи солнцу окно открыли,
И в него потянулись лучи.
Но не долго они светили,
Свет едва сей момент улучил.

Всё зашторили тучи снова,
Ни конца им не видно, ни края,
Словно странников их без крова,
Ветер гонит. Куда? Сам не зная.

То туда, то сюда, то обратно...
Истрепались они, точно тряпка,
И глотают всё воду жадно -
Так опились, что стало гадко.

Изольются с небес потоки,
По земле разольётся вода.
Небо станет пустым и высоким,
Тучи сгинут в нём без следа.


Рецензии