Но есть ли те

   ***
Остерегись, о, Странник, неужель,
Не хватит боли на Пути пророка,
Да, ведом Долг и обозрима Цель,
Но есть ли те, кто жаждают урока,
Преподанного не тобою, но Судьбой,
Их единицы, остальные в страхе,
Не перед кем нибудь, увы, перед собой,
Жизнь в Искуплении уподобляют плахе,
Где отсекаются желания ума,
Но форма, вопреки предубеждениям,
Вдруг восстаёт, красива и стройна,
Господь, пожалуйста, прости их в заблуждении,
В материи погрязшие, в грехе,
Они, воистину, заблудшие средь страждущих,
Их меч Дерзания, пусть, потускнел в чехле,
Но их Душа превыше блуда жаждущих!
Мы столько раз свою мертвили плоть
В боях за Родину, за идеалы веры,
Что Истину прозрели, обороть
Готовы самость им помочь, той мерой,
Какою отмеряли мы себе,
Не будем и не вправе их испытывать,
Но, не борясь, познав себя в Тебе,
Мы не стремимся их перевоспитывать,
Пусть, каждый к Вышнему свой пролагает Путь,
Ты дал нам право их хранить и пестовать,
Не будем проповедовать им Суть
Законов Нравственности, но решив ответствовать
На все вопросы, прежде помолчим,
Безмолвием проявится готовность
Стремящихся услышать, сколь причин
Уявлено, чтоб пелену условности
Не отвергать, но, растворяясь в ней,
Не Душу холить, тело в сытой лени,
Бессмысленно растратив в токе дней
Дар от Великого - Любовь, бесценен
Божественностью коей каждый миг...,
Владыка Пламенный, поэтому позволь
Идти, как избрано, до сужденного срока,
Судьба нам ведома: гонения и боль,
Но Дух ведёт Дорогою пророка!
   ***


Рецензии