Ты был
И был ты сыном
Отцом стать не успел, увы
И мужем любящим
Для той единственной прекрасной
Опять, увы, ты не успел
Достойно прожил ты четверть века
Но не было подарка, да…
В свой день рождения
Закрыл ты веки навсегда
В то утро солнце не для тебя уж расцвело
Но для убийц и матерей чудовищ что взрастили
Оно всё светит, как будто бы назло,
Чтоб и они потом всю эту боль на собственном примере ощутили
Но наказанием мразей уж ничего не изменить
Тебя не воскресить и им себя уж не простить
И эта ненависть и с той и с нашей стороны
Лишь говорит о том, что до сих пор мы все рабы
Покойся с миром, теперь свободен ты, какой ценой…
Был настоящий человек, и он закончил жизнь свою борьбой
Теперь и нам и солнцу
Его впредь не увидеть, не узнать
Лишь город тот суровый нам остался
И тот рисунок на стене, его печаль…
________________________________________________
* Посвящается Косте Лункину, убитому неонацистами
________________________________________________
Свидетельство о публикации №113020602482