Ангел мой

Белокрылый мой! Улетай!
Пусть оплачут тебя дожди.
Путь укажет в далекий край
Крестик маленький  на груди.

Будут каплями бить в стекло
Загрустившие облака.
И-ознобом-твоё тепло,
Мой единственный, на века.

           ***
Не дано от любви избавиться,
Мы скитальцы земной юдоли.
У иконы свечой оплавленной
Сердце плачет в ночи от боли.

Облетела сирень под окнами.
Васильки разбрелись по полю…
Пожалей меня, синеокий мой,
Отпусти: Я хочу на волю…

06.02.2013


Рецензии
Не дано от любви избавиться
***
А без неё никак.

Красивые стихи случились, Оленька!

Ольга Смирнова 8   12.02.2020 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.