Под надзором высокой крапивы...

Под надзором высокой крапивы,
Среди пастбищ, полей и лугов,
Где клонятся плакучие ивы,
Стоит озеро - зеркало снов.
Здесь царят голубые стрекозы.
Непрозрачна здесь водная гладь.
Сюда прячутся юные грозы,
Когда небо ложится спать.
Много тайн в этом озере скрыто,
не достать их, как озера дна.
Вот выходит, водою омыта,
Бледнолицая дева Луна.
Вот русалки ведут хороводы,
Водяной пьет из тины вино,
Расступаются темные воды,
Открывается темное дно.
Ровно в полночь все тайное явным
На мгновенье становится вдруг.
Там сокрыты плющом и бурьяном
Боль потерь и несчастье разлук,
Опасенья, печали и страхи,
Одиночество, глупость и злость.
Все скрывают озерные мраки,
Чтоб им выйти на свет не пришлось.
Но людей любопытство всесильно,
Мутят воду, ныряют на дно,
Не сдержать их ни илом, ни тиной,
Видно жить им так суждено,
Чтобы были на свете разлуки,
Боль потерь, одиночество, злость.
Чтоб сквозь страхи, и глупости муки
Путь к Святому найти довелось,
Где под стражей высокой крапивы,
Среди пастбищ, полей и лугов,
Где полощутся косы у ивы,
Стоит озеро - зеркало снов.


Рецензии