Он был поэтом
Знаком ему и рыцарский турнир.
Он был таким высоким и заметным,
Что мог бы украшать собой эфир.
Еще в те дни, когда писали пастой
И относили письма на почтамт,
Он понял: быть поэтом - быть несчастным
На свете, где не ценится талант;
Где редко хвалят, в основном, в прошедшем;
Поэтов часто тянет не туда.
Не дай то Бог, сочтут и сумасшедшим,
А впереди - позор и нищета;
Где всё до нас написано раз двадцать,
И удивить ничем не суждено,
А с гениями прошлого тягаться
Поэтам современности смешно.
Он сжег бумаги ворох рукописный,
Забыл и спорт, и рыцарский турнир,
Построил дом на месте живописном...
Он был поэтом, а теперь - банкир!
Свидетельство о публикации №113020602444