Тебя я низвергаю с пьедестала...

От жизни этой, я не жду сюрпризов,
Ведь кем-то..., всё давно предрешено:
Я в главной роли пошленькой репризы,
И мне, увы, другого не дано.

И мне, увы, не вымолить признания...
И мне, увы, не выслушать ответ...
Просителю, без рода и без звания -
Как неизбежность на прошенье — нет.

Я всматриваюсь облик твой: так стало быть
Во благо был распят ты — говорят...
Тебя я низвергаю с пьедестала
За то, что жизнь прожить, позволил зря...

4 февраля 2013 года


Рецензии