До весны
Уж иссохла, а всё висит.
Будто рваный кафтан накинул,
Из которого вата торчит.
Рядом стайка берёз голотелых
Выставляет природную стать.
Строит глазки клёну несмело,
Силясь в душу ему запасть.
Тянут ветки к клёну берёзки:
"Полюби же нас, полюби!
Будут, будут у нас серёжки
И красивой полно листвы!"
У зимы разговор короткий -
Подморозила клёну ствол,
Потому он лицо воротит
И к берёзкам не подошёл.
Хоть и оттепель, снег подтаял,
Но зима уже на носу.
Мудрый клён, цикл природы зная,
Постоит, подождёт весну.
30.11.04
Свидетельство о публикации №113020602421