Сначала Муза подарила мне стихи. Из цикла Музе

Сначала Муза подарила мне стихи…. (Из цикла «Музе»)

Сначала Муза подарила мне стихи,
Таких, которых долго не писал.
Потом, потом, я в глубине ночи,
Над ними плакал, как ребёнок, и страдал.

И думал я о том, что не поэт
Стихи слагает, нет и нет, и нет.
А где-то Там, где любят, ждут,
Замысловато слог и рифму ткут,
Ему ж в готовом виде подают.

Декабрь 1999 года


Рецензии