Обгоняя рассвет

Если так уж случилось, что ты обгоняешь рассвет,
Не на час, не на два, а часов так примерно на восемь.
Ты запомни, послушав, один очень дельный совет:
От зимы не сбежишь, если в сердце не русская осень.

И не нужно кого-то винить, что весна далеко,
От Москвы за бортом пролетают пути километры...
Из зимы сразу в лето - сейчас это страшно легко,
И совсем не важны океанов попутные ветры.

Только здесь, над землей может запросто эта Луна,
Отдохнув от забот и хлопот на крыле самолета,
Подмигнуть будто другу в замерзшие стекла окна
И сбежать так легко далеко в повороте полета.

Если длинная ночь, самолет обгоняет рассвет
Да и звезды не так и не там загораются в небе
Ты запомни, послушав, один очень дельный совет:
От зимы не сбежишь, да и солнце нам сердце не слепит.


Рецензии