На берегу нашего моря

ни о чём, честное слово. бессмыслица откровенная.


На берегу нашего моря
Земные ветра пропахли весною,
В воздухе полный крах.

На берегу нашего моря
Волны холодные слёзы смоют,
А снег превратится в прах.

Под крышкой небесной нашего мира
Я песни пою про негу и радость,
Я всё превращаю в смех.

Под крышкой небесной нашего мира
Нельзя ощутить всю греховную сладость,
Не зная цены за грех.

За чёрной грядою холмов-великанов
Я прячусь за тенью прошедших событий,
Скрываюсь от прошлых бед.

За чёрной грядою холмов-великанов
Ищу повсеместных надёжных укрытий,
Чтоб горы скрывали свет.

Я рядом с тобою ступаю неслышно,
Как совесть твоя, как злоба на веру,
Как мести горячий глоток.

Я рядом с тобою ступаю неслышно,
Собой заполняя твою атмосферу,
Гладя волос завиток.

А ты проникаешь в меня вместе с кровью,
Меня наполняешь своим кислородом,
Меня обучаешь ходьбе.

Да, ты проникаешь в меня вместе с кровью,
Сливаясь и с морем, и с зимней природой.
Меня заставляешь скорбеть.

Твой голос во мне обустроился прочно,
В меня проросли твои корни и мысли.
пленил ты посмертно меня!

Твой голос во мне обустроился прочно.
Его не изгнать. На волнах повисли
Виденья, в пену маня.

Внутри нашей бездны, скрываясь от света,
Я спрячу все письма и просто улыбки,
Укрою от мира свой клад.

Внутри нашей бездны не ждёшь ты ответа.
Закат. Миражи виднеются зыбко,
Ты - месяц, а ночи не рад.

Не рад ночи тёмной - рабе черноглазой.
Ты ищешь своё далёкое солнце,
Ты ждёшь штормовую волну.

Не рад ночи тёмной - рабе черноглазой.
Твоё равнодушие негой зовётся,
Что камнем идёт ко дну.


Рецензии