третьеримское-три

Эх, как вы лихо тут закрутили - и Китай, и Берлин приплели!!! Перечитываю ещё раз, моё восхищение!  А рифма "Тибр - калибр" - моя! Слабо ещё придумать?))))))))) Спасибо за отклик!

Лилия Слатвицкая   05.02.2013 22:25   

***

Нам едино брать Пекин ли, Берлин
 Ибо все люди в мире братья
 А случайно брату по морде, блин?
 Не ищите там между наций клин
 Где суть знак дворовой симпатии

 Ходим рядом - медведь и таёжный тигр
 Но, конечно, берегом разным
 Нам спокойней, когда между нами Тибр
 И от всяческих спекулянтских гидр
 В доме нет никакой заразы

 Потому как им Рим продать не вопрос
 И Пхеньян по полной программе
 И Москву, хоть там зловредный мороз
 ...эх,
 зря торговцев из Храма погнал Христос
 Меньше врали, может быть, в Храме...


Рецензии