Отцветают в душе хризантемы

Отцветают в душе хризантемы...
Словно по ветру листья летят
Наши годы, во мне перемены...
Лишь сирени как прежде шумят.

Ах, вы годы, ушедшие годы
Торопились куда и зачем?
Сердце, ты, не искало свободы
От любви, избегая измен.

Мне от жизни хотелось немного,
Лишь бы с сердцем жилось мне в ладу...
Лепестками стелилась дорога
Хризантем в опустевшем саду.

Прокатились, листвой прошумели
Вы мои, золотые года.
Были песен из сердца напевы,
Было сердце -- одно -- для тебя.

Отчего ж до сих пор задержалось
Сердце в этой звенящей дали,
То ли небо меня приласкало,
То ли руки ласкали твои.

Ни о чём не грусти, дорогая
Мы ещё прозвеним до зари...
Из Сибирского южного края
Прилетят песни нашей любви.

2013г.
 


Рецензии
Красиво,душевно!Всего доброго!

Любовь Белоусова   20.06.2013 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь,за отклик и Вам всего доброго!

Николай Левданский   20.06.2013 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.