Зачем прожил ты, человек?

Зачем прожил ты, человек,
На этой маленькой планете?
Бежал и ускорял лишь бег.
Зачем?Попробуйте, ответьте...

Ты пробежишь  и не заметишь,
Как рос твой маленький сынок.
Отцу на письма не ответишь,
А он был очень одинок.

Спеша, не видишь ты рассветы,
И воробьёв, ныряющих в пыли.
Найдёшь на всё свои ответы,
Не побывав на краешке земли…

Не видя жизни, ты бежал,
Копил то опыт, то сноровку.
Но есть у каждого вокзал –
Конечный пункт. Всё. Остановка.

Закончен бешеный твой бег.
Но сам себе ты не ответил :
- Зачем прожил ты,человек,
На этой маленькой планете?


Рецензии