Я люблю страну такую

Я люблю страну такую,
где кресты на куполах,
и где нашу речь родную,
слышу я во всех домах.

Я люблю страну такую,
любит как её монах,
за сокровища святые,
и за монастырский прах.

Дух люблю её кабацкий,
пьяный, дерзкий, озорной,
жизнь, такую ведь дурацкую,
потому что в доску свой.

Обожаю её гениев,
что творили для души,
обожаю, кроме Ленина,
слушай, пой, читай, пиши.

Города люблю, деревни,
под гармошку вечера,
все частушки и напевы,
да служивое «Ура»!

Я люблю страну такую,
где мне хорошо дышать,
правду я скажу простую,
в ней я буду умирать.
 


Рецензии