Ничего уже не вернуть...

Пустоту бесконечного космоса
Не заполнить угрюмой радостью.
Пусть взорвутся холодные звёзды!
Ни Луны, ни Земли, ни Марса

Не останется в памяти жителей
Планет всех остальных галактик,
И бездушные метеориты -
Крошки в этой всеобщей кровати -

Будут сталкиваться в тихой панике,
Незаметной и величавой,
Точно инопланетные танки
В битве что без конца и начала...

И как только не переиначивай
Беспредельный звёздный маршрут,
Не замедлится то, что начато,
Ничего уже не вернуть...


Рецензии