Пародия всех женщин я оставлю на потом..

Автор: slizhov
Произведение: Любовь я к женщине оставлю на потом…


Любовь я к женщине оставлю на потом…
Её я видел длинные ресницы.
Я спрячусь ото всех в безмолвный дом,
Пусть за окном природа колосится…

И спето будет много странных строк,
Да под картошку, после долгой варки,
Да под разбег через худой мосток…
Под тихий шёпот старенькой гитарки…

А кто отыщет…Я приму за рок…
А кто найдёт – прохладой охладится,
Теплом ветвей, в которых спящий лог
И под каменьями течёт водица.

Я без сохи… без права напоказ…
Чужою тварью буду тешить взгляды…
В жару я научусь готовить квас,
В лучах прозрачных видеть водопады…

Я отрекусь от прошлых тяжких дней,
Которыми наполнен, но не веришь…
Я не возьму с собой календарей –
Не удержать того, что не имеешь.


ПАРОДИЯ  Всех женщин я оставлю на потом..


Всех женщин я оставлю на потом..
Когда-нибудь.. Конечно, между делом..
Я не взирал на них с открытым ртом.
Зачем?.. Своим вполне доволен телом..

Я быстро научусь стирать портки,
Картошку мять, что после долгой варки,
Белье сушить, мыть пол, латать носки,
Себе любимому дарить подарки..

Любить себя, без права на показ.
«Чужою тварью утешая» взгляды..
Готовить стол, и пить, конечно, квас,
И извергать на землю водопады..

А главное, сожгу календари,
И строки странные сложу в стишата..
Их размещать я буду до зари -
С утра ты встал, ну, а на сайте вата..


Рецензии