Антивирус

В меня вселился, словно бес,
Какой-то вредоносный вирус.
В его попал мишенью перекрест –
Иммунитет пробит будто папирус.

Я весь дрожу – меня весь день знобит,
А тело пышет доменною печью,
Я будто кем-то был нещадно бит,
Толково - без фингалов и увечий.

Ну, нет! Тебе я просто так не дамся –
Прими антибиотика, злодей!
Откушай то, чем раньше не питался,
Ты жрать меня? Подавишься, ей-ей!

За пачкой пачку я глотаю вновь –
Добить в его же логове задача!
Но странно, вот уже неделю кровь
Моя ему – надёжный стол и кров –
И всё же, попадёт он под раздачу!

Бросаю в бой наёмников армаду,
Но только лишь злорадствует злодей
Войска его бодры, как на параде,
А столбик ртути выше – я ж, слабей.

Когда я был почти уже растерян,
Вдруг, телефона прозвенел звонок:
«Привет! Слыхал - ты отдохнуть намерен?
Завидую – сбежал бы на денёк!».

Мой добрый друг, твой голос, чуть поддатый,
Твои советы чем и как лечить
Я слушаю… О чём - мне непонятно,
О чём, не важно, в общем, говорить.

Ещё звонок – моя «Будур» звонит!
Она взросла, ей кажется, вполне,
Смиренно слушая «судьи» вердикт,
Почувствовал – теплее стало мне.

Звонит Она… Как будто, невзначай.
Случайно, мол, узнала, что закашлял,
Мне «супер» посоветовала чай
И чтобы больше ел овсяной каши.

Затем сестра и тётка вместе с дядькой -
От слова к слову, от звонка к звонку
Бодрее я, и нет той мёртвой хватки -
Удрал мой вирус вдоль по позвонку!

История болезни завершилась,
И ясно стало: сколько пей - не пей,
Лекарствами недуг свой не осилишь
Без сердцу близких, дорогих людей!


Рецензии