Бурундуки
И я не пойду далеко.
Здесь бродят медведи, гураны ревут,
И кто-то, и кто-то ещё.
Мне надо черники в лукошко собрать,
Но лишь наклонюсь до земли,
Как шишки в меня начинают бросать
Какие-то крошки-зверьки.
На белку похожие, но без хвоста,
Зато с полосатой спиной.
Как будто бы гонят из леса меня:
-Давай отправляйся домой!
Вам жалко черники? Её тут не счесть!
Ну дайте хоть кружку набрать!
Зимою варенье черничное есть
Я буду. И вас вспоминать.
Не дали. Я маму найду у реки,
Чтоб всё ей о вас рассказать.
А мама смеётся: - Да бурундуки
Хотели с тобой поиграть!
Свидетельство о публикации №113020601687
.
опечатка "как будто бы гонят иЗ леса меня".
+
дискуссионной является возможность сварить варенье всего лишь из одной кружки ягод :-)
Новосад Александр 06.02.2013 20:10 Заявить о нарушении
Людмила Холманских 08.02.2013 19:49 Заявить о нарушении