Шалош
Не вернут в альков
Сеной, Сансеной
Да Самангелоф -
Не молил ты вслед,
Не просил отца:
Отпустил из клет,
Не надев кольца.
Не признаю я
После тёплых стран
Ни губ полынья,
Ни волос шафран:
Не короток ум -
Память недолга.
На измену лун,
Знать, тогда солгал
Об эонах дней -
В тигле иль в котле.
И того верней
Облако в золе -
Чем твой горний град,
Чем твой серный край, -
Слишком кучен ад,
Слишком скучен рай,
И ведомо всё
Неединожды.
Полно: не спасёт
От твоей нужды
Ни другая плоть,
Ни затворчество:
Муку измолоть
Можно дочиста -
Не мою печать,
Не твою печаль.
Выходи прощать
На порог начал -
Хочешь: дверь запри,
Хочешь: в дом пусти
Или свет зари
Встреть со мной в пути.
Свидетельство о публикации №113020601654