Сахалинский паренёк...

   Жил на Сахалине паренёк-
   Белокурый, голубые очи.
   Любовался звёздами,как мог,
   И любил свой край он очень-очень.
   
   Проходили годы день за днём,
   Зеленел тот край, и рос мальчишка.
   Брынькая гитарой под окном,
   Он тянулся к музыке и книжкам.
   
   И взрослел кудрявый  паренёк-
   Наступило время- в путь собраться!
   И помчался жизни свой поток,
   С Сахалином час пришел расстаться.
   
   Скорый поезд мчал его ночной-
   Позади осталось юность, детство,
   Но была гитара под рукой-
   Верное испытанное средство..
   
   Вот Москва огромная, перрон-
   Взрослый мир обнял его руками!
   И шагнул с уверенностью он,
   Щедро усыпая путь стихами!
   
   С той поры парнишка стал любим,
   Много он создал любимых песен.
   И гордится им страна, и Сахалин,
   И по-прежнему он бодр и весел!
   
 
     июль2005г
   
   


Рецензии