Горевало в поле горюшко

Горевало в поле горюшко,
Уговаривало полюшко:
"Сговорись с ветрами грозными
Не шалить по над берёзами,
Не носить мне люта холода,
Выгонять меня без  повода...
Да не сечь дождём безжалостным...
Пожалей меня, пожалуйста ".


Поле слушало - не верило:
"Знаю, сколь тобой намеряно.
Днём ты прячешься-красуешься,
На тебя не налюбуешься,
По ночам крадёшься тИхонько,
Пронося с собою лИхонько.
Нет, жалеть тебя не стану я.
Гостья в жизни ты незваная".


Прогоняло чисто полюшко
Тихо стонущее горюшко...
Не пошла к ветрам и ноченьке,
Не искала ей помощника.
И укрылось горе горькое
Во сырой земле под горкою...
Не зовите люди горюшко -
Чтоб оно не вышло в полюшко

06.02.2013
               


Рецензии
Старинной народной мелодией повеяло от этих строк...

Анатолий Бешенцев   06.02.2013 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо...это наивысшая оценка.Мне тоже видится старинным напевом)
с уважением.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   19.02.2013 21:57   Заявить о нарушении