Пустые разговоры

Говорят, «высоко не летай –
Падать больно».
Говорят, «глубоко не ныряй –
Воздуха не хватит».

А ещё говорят – «не мечтай,
Думать вольно
Не нужно, навредит, засыпай,
Сон на всё ответит».

И тогда словами загубили
Надежды и мечты,
Когда-то не просто говорили
Про голос из сердца,

Но его многие заглушили
Чувством наготы,
Якобы чистой и твердили –
«Так не согреться!»

А верят всё же в эту чушь,
Мыслей боясь
Все мечты, надежды – и в глушь,
Тёмную, у души.

«Забудь обо всём», но только
Со словом борясь,
Запомни, говорят не «сколько»,
Говорят «не спеши».

И много ещё глупцов, поверь,
Никого не слушай,
И просто выбери свою дверь,
Она будет лучшей.
 6 февраля 2013 год.


Рецензии