Немой укор

     Открыл красивые глаза –
     Взгляд полный грусти и печали
     ( такой забудется едва ли )
     С немым укором нам сказал:

     Вчера ещё я был котом –
     Мне интересны были кошки.
     Теперь же я незнамо кто:
     Мои отрезаны кокошки.

     Как было моторошно мне,
     Когда очнулся от наркоза.
     Прошли мурашки по спине
     От злой такой метаморфозы.

     Котёнком взяли вы меня.
     Вас полюбил я и поверил,
     Что вы теперь моя родня.
     Как я ошибся – вы, что звери!

     Природа мне дала права
     На то, чтоб улучшать породу.
     Зачем же вы, себе в угоду,
     Меня лишили естества?

     Придётся с вами мне прожить
     Всё, что отпущено, на свете…
     Но вы мою сломали жизнь,
     И перед Богом вы в ответе.


Рецензии