Разговор с собой
Чтоб не услышать, пустоты в ответ.
Как глупо, ведь любовь не может рушиться….
А если может? Нет! Конечно, нет…
А если все же… просто не заметила
Ее бесшумный, уходящий шаг,
Чтоб сердце мне тогда ответило?
Чтоб рассказало? И сказало как?
Как глупо, я наверно сумасшедшая,
Беседую, с собой наедине.
Любовь наверно чувство бесконечное…
А если чувство не знакомо мне?
Могла бы я влюбиться без оглядки?
Безудержною страстью воспылать?
Да так, чтобы душа сбежала в пятки,
Чтобы в разлуке, тяжело дышать…
Да, мук таких, врагу не пожелаешь…
Томиться, ждать неведомо чего
Пока ты от любви к нему сгораешь,
Пока вздохнуть не можешь без него
Он дышит, дышит звучно, полной грудью,
Он ходит, ест и даже крепко спит.
А помнит ли? А как скоро забудет?
А будет ли тобою он забыт?
Вопросы, вновь вопросы без ответа.
Люблю ли я? Любима ли вообще?
Ну как понять, и где спросить совета,
Чтоб дать ответ истерзанной душе.
Наверно я с годами очерствела,
Мечты мечтам, реальность без прикрас,
А может просто я не захотела
Молиться небу о любви для нас?
А может просто, я устала верить,
Устала ждать, неведомо чего.
Свою любовь с его любовью мерить,
Осознавая меньше все ж его.
Ждала, надеялась, что показалось.
Пыталась рисовать его другим.
Превозносила, слепо покорялась,
А он все так же глух был и незрим.
Устала, хватит. Все, довольно!
И вновь прислушиваюсь я к своей душе…
Мне больно? Нет, наверное, не больно.
Я чувствую? Не чувствую уже.
И вновь я замираю от волнения,
И задержав дыханье, сердце слушаю.
Угасла страсть, любовь моя в забвении,
Боюсь, наверно стала я бездушною.
Свидетельство о публикации №113020612534