Макушкой солнца на закате...

Макушкой солнца на закате
костёр притихший догорал,
звенел ручей на перекате,
а в звёздах цвёл луны коралл.

Вздыхал костёр - душа пылала,
как только что пылал он весь,
впадая в кому или в слалом
бунтарских душ или повес.

Чуть тлели угли, всюду пепел
и, вдруг, спасение пришло -
берёзка попросила ветер
согреть её костра теплом.

Спасти его она хотела,
сгореть дотла в его огне
и вот сплелись в огне два тела -
не будь берёзкой, Шаганэ.

Серёжка плакал, догорая,
цвела в серёжках Шаганэ
в себя тепло его вбирая,
сгорая с ним в его огне.

3.02.2013г.


Рецензии
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.