Ода кафедральному ангелу

О, этот вздох и быстрый взгляд,
И капля юмора в безбрежьи бюрократий!
И облачно-небесным озарён наряд,
В одной из Просветленья стадий.

И пару слов о жизни, полсотни о науке
Его блистящий ум, готовый ко всему
Не промелькнёт в глазах отзвучий лени-скуки,
Ведь есть куда бежать, куда идти ему!

Он словно стебель, ввысь и без остатка,
Он весь в делах и настоящий весь,
Он словно гимн, он как о боге сказка!
Он всюду в мире и немного здесь.


Рецензии