***

   "Беседа..,
           с собственной душой"


Душа, когда же -
                мы.., сойдемся,
С другою половиной
                на всегда?..
И в паре мы..,
                на век сольёмся,
Что жду давно,
                хотя бегут года!

Тебе, Душе-подруге
                не надо слов,
Я это знаю, ведь мы
                давно едины.
Не говори надрывно -
                про любовь,
Но покажи тропу ты
                до вершины!..

Страдать и злиться,
                нет - не стоит,
Но чувства все
                забыть я не готов.
И глупо то..,
               что время успокоит,
Хотя с тобой летать
                могу среди орлов!

Да, ты с другой
                счастливей будешь,
И уж не вспомнишь
                прежние порывы.
Ведь мы, Душа,
               с рождения с тобой!
Да, были мы..,
                порой строптивы...

Но в поле лжи..,
                не заходили вовсе.
И потому я повторяю,
                вновь вопрос:
А где же та тропа,
                к душе другой,
Чтоб нас соединил
                на век Христос?

декабрь 1971 г.


Рецензии